четверг, 11 апреля 2013 г.

Как приготовить курицу с овощами в винном белом соусе

Рецепт как приготовить курицу с овощами на четыре порции от сайта "Как похудеть" включает: курицу на 1,5 кг; стакан куриного бульона; 250 гр. моркови; 2 ст. лож. муки пшеничной; 250 гр свежих грибов; 1/2 ч. лож. соли; 60 гр копченой грудинки; черный молотый перец; два лавровых листочка; 30 грамм размягченного сливочного масла; две черешка сельдерея; 1 ст. лож. оливкового масла; 2 черешка сельдерея; 1 ст. лож. порубленной зелени петрушки; 150 мл сухого хереса; 120 грамм мороженного горошка (можно консервированный); стакан белого сухого вина; 250 гр маленьких луковиц; 6 гвоздик. 

 Грудинка режется на кусочки. В глубокой сковороде разогревается оливковое масло и в нем обжаривается в течение 5 минут подготовленные кусочки грудинки. Далее они вынимаются, обсушиваются от масла салфеткой и отставляются на время в сторону. Курица промывается и разделывается на восемь частей. 


Далее они со всех сторон солятся и обжариваются на сковороде, чтоб получилась хрустящая корочка. Куриные куски выкладываются на тарелку, а из сковороды выливаются излишки жира. Сельдерей и грибы режется на кусочки. Морковь разрезается на несколько частей. Вино вливается в сковороду, ждем, чтоб оно закипело. 

 Огонь уменьшается и все кипятится до той поры, пока не испарится половина внесенного вина. Две луковички нашпиговываются гвоздикой и кладутся в вино заодно с лавровым листиком и хересом. Варится несколько минут. Теперь, добавляется сельдерей, куриные куски, морковь, грудинка, бульон, грибы, оставшиеся луковицы. 

Перчится. Ждем, чтоб смесь закипела, уменьшается огонь и под крышкой тушится в течение сорока минут. В сковороду за пять минут до окончания приготовления высыпаются петрушка и горошек. Мука смешивается со сливочным маслом до однородной массы, после кладется в соус. Вынимаются луковицы с гвоздикой и лавровый лист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий