Рецепт как приготовить курицу с овощами на четыре порции от сайта "Как похудеть" включает:
курицу на 1,5 кг;
стакан куриного бульона;
250 гр. моркови;
2 ст. лож. муки пшеничной;
250 гр свежих грибов;
1/2 ч. лож. соли;
60 гр копченой грудинки;
черный молотый перец;
два лавровых листочка;
30 грамм размягченного сливочного масла;
две черешка сельдерея;
1 ст. лож. оливкового масла;
2 черешка сельдерея;
1 ст. лож. порубленной зелени петрушки;
150 мл сухого хереса;
120 грамм мороженного горошка (можно консервированный);
стакан белого сухого вина;
250 гр маленьких луковиц;
6 гвоздик.
Грудинка режется на кусочки. В глубокой сковороде разогревается оливковое масло и в нем обжаривается в течение 5 минут подготовленные кусочки грудинки. Далее они вынимаются, обсушиваются от масла салфеткой и отставляются на время в сторону.
Курица промывается и разделывается на восемь частей.
Далее они со всех сторон солятся и обжариваются на сковороде, чтоб получилась хрустящая корочка. Куриные куски выкладываются на тарелку, а из сковороды выливаются излишки жира. Сельдерей и грибы режется на кусочки. Морковь разрезается на несколько частей. Вино вливается в сковороду, ждем, чтоб оно закипело.
Огонь уменьшается и все кипятится до той поры, пока не испарится половина внесенного вина. Две луковички нашпиговываются гвоздикой и кладутся в вино заодно с лавровым листиком и хересом. Варится несколько минут.
Теперь, добавляется сельдерей, куриные куски, морковь, грудинка, бульон, грибы, оставшиеся луковицы.
Перчится. Ждем, чтоб смесь закипела, уменьшается огонь и под крышкой тушится в течение сорока минут. В сковороду за пять минут до окончания приготовления высыпаются петрушка и горошек. Мука смешивается со сливочным маслом до однородной массы, после кладется в соус. Вынимаются луковицы с гвоздикой и лавровый лист.
Комментариев нет:
Отправить комментарий