среда, 9 июля 2014 г.

Психологические причины болезней. простуда

 «Все болезни от нервов». Правда или сплошной бред? Врачи-консерваторы, вероятно, сказали бы - выдумки, но не все так просто и категорично. В последние десятилетия психосоматическая природа отвоевывает все больше позиций в классическом определении причин болезней а официальные версии от медицины становятся менее безапелляционными. Сегодня вы узнаете психологические причины простудных заболеваний, пишет korysne.co.ua

Современные эскулапы пытаются преодолеть не последствия болезни, закапывая предпосылки ее возникновения, а наоборот, выяснить первопричину и прежде ликвидировать ее как фактор. Даже такой банальный и сезонный недугов как ОРВИ, то есть, простуда, можно объяснить не только эпидемиологической ситуацией и ослабленными защитными силами организма, но и психологическими факторами. 

Ведь справедливо, что у человека, который постоянно находится в стрессовой ситуации, перегруженной различными рабочими и домашними обязанностями, с неудовлетворительным личной жизнью, нервная система работает на пределе, в результате и иммунная система не способна функционировать как должно. Без проблем через пару месяцов в такой жизне вы найдете у себя признаки гастрита или других болезней. 

Человеческий организм - это сложная взаимосвязанная система, и если человек не прислушивается к внутреннему голосу, крутится как белка в колесе, гоняясь за заработком до неопределенного СЭВ, в результате, получит сбой организма и необходимость отдыха от рабочих будней, «оформлены »в застуду.

Известный психолог, автор книг по поп-психологии Луиза Хей объясняет психосоматику возникновения ОРВИ и простуд сумбуром в жизни, мелкими обидами и убеждениями вроде «каждый год я трижды за зиму простужаюсь». По ее мнению, если лишить сознание от состояния напряжения и гармонизировать душевное состояние - простуд меньше, а то и вовсе не будет. 

Похожие утверждения о психологических причин простуды выдвигает и русский, автор книг по популярной психологии Владимир Жикаренцев. Если простуды стали вашим бичом, то прежде всего следует договариваться с самим собой и анализировать свое бытие в окружении коллег и домашних, а еще давать себе право на реализацию. Среди возможных психологических причин простудных заболеваний и, к слову, многих других болезней, специалисты называют раздражение, нелюбовь к себе, заниженную самооценку, потерю вкуса к жизни. 

Замечено, что люди, которые занимаются любимым делом и имеют интересное увлечение, меньше простужаются и подхватывают разного типа ОРВИ. Трудно не согласиться с этими взглядами, ведь многолетним опытом доказано, что человеческий организм обладает способностью к саморегуляции и самовосстановлению, но только если для этого созданы комфортные условия, в том числе и психологические. 

Так что если из носа капает, а на термометре + 38 С и выше, может, не стоит каждый раз глотать скопом таблетки и запивать их микстурами? По крайней мере, нелишне докопаться до истинных предпосылок простудных напасти, искоренить ее причины, а в дальнейшем быть внимательнее к внутреннему голосу, и тогда болезни будут обходить десятой дорогой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий